• Kumpulan Resep Nusantara Dan Mancanegara. Baca, Coba Dan Nikmati!

    Resep Membuat Kue Lumpur


    Kue Lumpur

    Masakan Praktis Kue Lumpur

    Resep Masakan Indonesia kali ini adalah salah satu kue jajanan tradisional yang enak dan mudah. berikut bahan-bahan membuat dan cara membuatnya:

    Bahan-bahan Membut Kue:

    • Tepung terigu, 500 gram
    • Kentang, 250 gram, kukus, haluskan
    • Santan, 800 – 850 ml dari 1 butir kelapa
    • Mentega/margarin, 250 gram, cairkan
    • Telur ayam, 4 butir ( 250 gram )
    • Gula pasir, 250 gram
    • Garam, secukupnya
    • Vanili, secukupnya
    • Kelapa muda, 1 buah, ambil dagingnya
    • Kismis, secukupnya
    Cara Membuat Kue Lumpur :
    1. Campur telur, gula dan vanili, kocok hingga putih ( sekitar 10 menit ). Masukkan kentang, aduk rata.
    2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang santan dan garam, aduk rata.
    3. Masukkan mentega / margarin cair, aduk rata.
    4. Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang adonan dalam cetakan.
    5. Tambahkan kelapa muda dan kismis. Tutup cetakan, masak hingga matang.
    6. Angkat, sajikan.
    Untuk 15 buah Kue Lumpur
    Sumber : http://resepmasakanindonesia.info

    Baca artikel lainnya Resep Roti Dan Cake

    Selamat mencoba. :)
    Jangan Lupa Di Like Dan Tinggalkan Komentar Ya kalau suka Artikelnya.

    0 komentar:

    Poskan Komentar

     

    Blogger news

    About

    Blogroll