• Kumpulan Resep Nusantara Dan Mancanegara. Baca, Coba Dan Nikmati!

    Resep Soto Betawi


    Soto Betawi
    Bahan-bahan :
    • 250 gram daging sandung lamur
    • 1.700 ml air
    • 200 gram babat, direbus, dipotong 2×2 cm
    • 200 gram paru, direbus, dipotong 2×2 cm
    • 4 cm kayumanis
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 4 butir cengkeh
    • 3 batang serai, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 lembar daun salam
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    Bumbu Halus:
    • 12 butir (120 gram) bawang merah
    • 8 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    Pelengkap:
    • 2 buah tomat
    • 2 tangkai daun bawang, diiris halus
    • 3 sendok makan bawang merah goreng
    • 150 gram emping, goreng
    • 3 buah jeruk nipis
    Cara membuat:
    • Rebus air dan daging sampai matang. Potong 2×2 cm. Saring kaldunya dan rebus lagi.
    • Masukkan daging, babat, dan paru. Didihkan.
    • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayumanis, pala bubuk, cengkeh, serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Didihkan lagi.
    • Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
    • Sajikan dengan pelengkap.
    Selamat mencoba. :)
    Jangan Lupa Di Like Dan Tinggalkan Komentar Ya kalau suka Artikelnya.

    0 komentar:

    Posting Komentar

     

    Blogger news

    About

    MetaR - Find me on Bloggers.com

    Blogroll