Perkedel Kentang |
Resep Cara Membuat Perkedel
Membuat
Perkedel sendiri dirumah tidaklah sulit. Masakan-masakan Indonesia tidak terlepas
dari menu pendamping yang satu ini. Perkedel sering kita jumpai sebagai makanan
pelengkap atau lauk pada masakan soto, nasi kuning dan juga cocok untuk masakan
lainnya. Berikut adalah cara membuat masakan yang satu ini dengan
lengkap dan mudah:
Bahan Membuat Perkedel
• ½ kg kentang, bersihkan,
potong dadu, goreng hingga matang, kemudian haluskan
• 100 gr kornet sapi
• 2 butir telur, kocok
lepas
• 2 sdt bubuk pala
• minyak untuk
menggoreng
Bumbu
Halus:
• 3 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1 sdt garam
Cara Membuat Perkedel
1. Aduk
kentang yang sudah dihaluskan, kornet sapi, bubuk pala, dan bumbu halus. Bentuk
bulatan kecil.
2. Bulatan jangan terlalu kecil dan jangan
terlalu besar, untuk ½ kg kentang menjadi 15-20 buah perkedel.
3.
Saat akan menggoreng, celupkan perkedel kentang
ke dalam telur hingga merata.
4.
Goreng perkedel hingga kecoklatan dan
matang.
5. Perkedel
siap dihidangkan.
Selamat Mencoba. :)
salam kenal
BalasHapussemoga bermanfaat
BalasHapustips yang bagus
BalasHapusbahan apa aja pak?
BalasHapusmantaf pak
BalasHapusteriima kasih atas tipsnya pak
BalasHapus