Seafood Fettucini Carbonara |
BAHAN :
- 150 gram cumi, dikerat lalu rebus
- 250 gram udang kerat punggung, direbus
- 100 gram fettucini
- 2 sendok teh mentega
- 2 sendok teh minyak zaitun
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 200 ml krim kental
- 4 sendok makan keju parmesan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok teh basil
CARA MEMBUAT :
- Rebus fettucini dalam air mendidih, ditambah minyak zaitun hingga matang.
- Tumis bawang putih dalam mentega dan minyak zaitun. Setelah harum, masukkan krim. Setelah mendidih, masukkan keju, garam, dan merica.
- Tuangkan telur, aduk sampai berbutir-butir. Masukkan basil. Aduk sebentar lalu angkat. Masukkan fettucini, udang, dan cumi. Aduk rata.
0 komentar:
Posting Komentar