Chicken Teriyaki Recipe |
Resep Cara membuat Chicken Teriyaki
Chicken Teriyaki adalah salah
satu masakan jepang yang popular.
Saat kita berada di restoran jepang, pasti menu yang satu ini selalu ada.
Ternyata
membuatnya tidak sulit, dan bahan-bahan membuat yang diperlukan juga
tersedia di pasar atau supermarket. Berikut ini saya berikan Resep cara membuat Chicken Teriyaki asli dari
jepang dan tidak menggunakan saus instant. Rasanya dijamin pasti lebih enak dan
tidak kalah dengan masakan restoran asli jepang.
Bahan-bahan:
500
gr dada ayam, potong dadu kurang-lebih 1 cm
2
buah bawang bombai, potong tipis
2
siung bawang putih, cincang halus
Garam
dan Merica secukupnya
250
ml air
Margarine
2 sendok makan
1 sendok teh biji wijen
Bahan-bahan Membuat Saus Teriyaki:
1
sendok makan madu
2
sendok makan kecap manis
1
sendok makan kecap inggris
1
sendok makan kecap asin
1
sendok makan minyak wijen
4
sendok makan saus tiram
1
sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
Resep Cara Membuat chicken Teriyaki
1.
Campurkan
bahan-bahan saus kedalam mangkuk dan aduk hingga rata.
2.
Tumis
bawang putih dan potongan ayam dengan margarine sampai harum dan matang.
3.
Masukan
potongan bawang bombay, aduk-aduk hingga harum dan layu.
4. Tuangkan
air sedikit demi sedikit lalu tuangkan saus teriyaki yang telah diaduk rata.
Tunggu hingga sedikit meresap.
5.
Terakhir
tambahkan sedikit garam dan merica, aduk hingga rata.
6.
Taburkan biji wijen, Chicken
Teriyaki Recipe siap dihidangkan.
Tips: Cara memasak Chicken Teriyaki jangan terlalu lama/over cook, agar rasa dan tekstur
dari ayam dan bumbu-bumbu lainnya tidak hilang. Tetapi yang terpenting pastikan
menumis ayam hingga matang. Disarankan waktu memasak sekitar 15 menit.
Selamat
mencoba.:)
0 komentar:
Posting Komentar