Kue Nastar |
Bahan-bahan Membuat Kue Nastar :
- 400gr margarin atau mentega tawar (boleh juga dicampur 30% mentega : 70% margarin)
- 5btr kuning telur
- 100gr gula halus
- 500gr terigu protein rendah
- 2sdm susu bubuk
- 2sdm maizena
- 2btr kuning telur untuk olesan, boleh ditambah 2 sdm madu
- 1bh nanas – kupas, bersihkan dan parut
- 150gr gula pasir
- 5bh bunga cengkeh
Cara Membuat Kue Nastar selai Nanas
Untuk selai nanas :
- Masak di wajan dengan api kecil nanas parut dan seluruh bahan selai.
- Aduk-aduk dengan spatula kayu sampai matang dan kering tidak berair, agar nastar tidak mudah berjamur.
- Setelah dingin adonan dibulat-bulatkan sebesar kelerang.
Untuk nastar :
- Kocok margarin dan gula halus sampai rata dengan kecepat rendah.
- Masukkan terigu, kuning telur dan maizena. Matikan mixer bila adonan mulai berbulir.
- Diamkan adonan sesaat.
- Panaskan oven dengan suhu 1800 C.
- Cetak nastar dengan cara ambil adonan nastar sedikit, pipihkan, bungkus selai nanas dengan adonan sampai selai tidak terlihat. (agar ukuran nastar seragam adonan bisa digilas menggunakan rolling kayu dengan ketebalan yang disesuaikan).
- Tata di loyang dengan jarak kurleb 1 cm.
- Panggang selama + 20 menit, keluarkan dari oven.
- Oleskan bahan olesan, tujuannya agar nastar tidak retak dan kelihatan mengkilap. panggang lagi selama + 10 menit.
- Keluarkan dari oven dan dinginkan. Siap disajikan.
Selamat mencoba. :)
0 komentar:
Posting Komentar