• Kumpulan Resep Nusantara Dan Mancanegara. Baca, Coba Dan Nikmati!

    Udang Goreng Renyah


    Udang goreng renyah


    Bahan:
    8 ekor udang windu yang besar
    1/2 sdt merica bubuk
    1/2 sdt garam

    Lapisan:
    75 g tepung terigu
    1 sdt bawang putih bubuk
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdt garam
    1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
    100 g tepung panko (tepung panir kasar yang putih)



    Cara membuat:

    • Buang kepala udang, kupas, sisakan ekornya.
    • Dengan ujung pisau runcing, sayat kedua sisi udang lalu tekan dan bentangkan hingga menjadi pipih dan lurus. Potong ujung ekor yang runcing.
    • Taburi udang dengan sedikit merica dan garam.
    • Lapisan: campur tepung terigu, bawang putih, merica dan garam hingga rata.
    • Gulingkan udang dalam campuran terigu hingga rata sambil tekan-tekan hingga lekat.
    • Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panko sambil tekan-tekan dan bulatkan bagian ujung ekornya. Ulangi melapis sekali lagi.
    • Biarkan beberapa saat hingga lapisan udang agak kering.
    • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
    • Angkat, tiriskan.
    • Sajikan dengan mashed potato dan salad lettuce.
    Untuk 8 buah
    Selamat mencoba. :) 
    Jangan Lupa Di Like Dan Tinggalkan Komentar Ya kalau suka Artikelnya.

    0 komentar:

    Posting Komentar

     

    Blogger news

    About

    MetaR - Find me on Bloggers.com

    Blogroll