• Kumpulan Resep Nusantara Dan Mancanegara. Baca, Coba Dan Nikmati!

    Cara Membuat Timlo Khas Solo


    Timlo Solo
    Bahan :

    250 gram dada ayam rebus, suwir2
    3 siung bawang putih, haluskan
    3 biji cengkeh
    1 buah tomat, iris 4 bagian
    1 sdt saus worcestershire
    10 gr soun, diseduh air panas lalu tiriskan
    200 gram wortel, iris dadu
    2 batang seledri, iris halus
    2 sdm bawang goreng
    1 sdm mentega, untuk menumis
    1 sdt garam

    Bahan Kulit :

    100 gram udang
    2 siung bawang putih dihaluskan
    1/4 sdt merica
    1/2 sdt garam
    100 gr tepung terigu
    1 butir telor
    Air

    Bahan Sambal Kecap :

    Cabe rawit, rajang halus
    Kecap manis
    Bawang goreng
    Garam

    Cara Membuat :

    1. Rebus kaldu dr sisa merebus ayam, biarkan mendidih.
    2. Tumis bawang putih dengan mentega sampai harum,
    3. lalu masukkan ke dalam rebusan ayam tadi
    4. Masukkan wortel, cengkeh, irisan tomat, dan saus inggris.
    Cara Membuat Kulit :
    • Campur semua bahan, lalu didadar.
    • Gulung tiap lembar dadar lalu goreng sampai kecoklatan,
    • potong-potong bulat 1 cm.
    Penyajian :
    • Susun dalam mangkok: soun dan kembang gayam,
    • lalu siram dengan kuah beserta suwiran ayam.
    • Taburi selderi, bawang goreng lalu hidangkan dengan sambal kecap. 

    Baca artikel lainnya Masakan Indonesia

    Selamat mencoba. :)
    Jangan Lupa Di Like Dan Tinggalkan Komentar Ya kalau suka Artikelnya.

    0 komentar:

    Poskan Komentar

     

    Blogger news

    About

    Blogroll