Opor Daging Sapi |
- 400 gram daging sengkel, dipotong tipis melebar
- 100 gram nanas, dipotong-potong
- 200 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit
- 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 700 ml santan encer dari perasan santan kental
- 1/2 sdt cuka
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3/4 sdt ketumbar
- 1/2 sdt terasi, dibakar
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Rebus santan encer, lengkuas, bumbu halus, dan daging sampai empuk.
- Masukkan nanas, kentang, cabai merah, dan santan kental. Masak sampai matang dan kuah kental.
- Tambahkan cuka. Masak sampai kental dan berminyak.
- Sajikan OPOR DAGING SAPI ENAK KHAS PALEMBANG SUMATERA SELATANuntuk 6 porsi bersama dengan Ketupat Lebaran, tipat atau Lontong.Baca artikel lainnya Masakan Indonesia
Selamat mencoba. :)
0 komentar:
Posting Komentar