• Kumpulan Resep Nusantara Dan Mancanegara. Baca, Coba Dan Nikmati!

    Opor Daging Sapi Khas Palembang


    Opor Daging Sapi
    Bahan :
    • 400 gram daging sengkel, dipotong tipis melebar
    • 100 gram nanas, dipotong-potong
    • 200 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
    • 700 ml santan encer dari perasan santan kental
    • 1/2 sdt cuka
    Bumbu Halus :
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3/4 sdt ketumbar
    • 1/2 sdt terasi, dibakar
    • 1 sdt garam
    • 1 sdt gula pasir
    Cara Membuat :
    1. Rebus santan encer, lengkuas, bumbu halus, dan daging sampai empuk.
    2. Masukkan nanas, kentang, cabai merah, dan santan kental. Masak sampai matang dan kuah kental.
    3. Tambahkan cuka. Masak sampai kental dan berminyak.
    4. Sajikan OPOR DAGING SAPI ENAK KHAS PALEMBANG SUMATERA SELATAN 
       untuk 6 porsi bersama dengan Ketupat Lebaran, tipat atau Lontong. 
      Baca artikel lainnya Masakan Indonesia 
      Selamat mencoba. :)
      Jangan Lupa Di Like Dan Tinggalkan Komentar Ya kalau suka Artikelnya.

    0 komentar:

    Posting Komentar

     

    Blogger news

    About

    MetaR - Find me on Bloggers.com

    Blogroll