• Kumpulan Resep Nusantara Dan Mancanegara. Baca, Coba Dan Nikmati!

    Daging Ayam Ditim dengan Jamur


    Ayam tim Jamur
    Bahan:
    • 2 potong daging paha ayam
    • 2 buah jamur kering
    • 3 batang seledri besar
    • 3 iris jahe
    • 1 batang daun bawang, potong memanjang

    Bumbu pengasin:
    • 1 sdm arak Shaoxing
    • 1 sdm kecap putih
    • ¼ sdt garam
    • 1 sdt minyak
    • ½ sdt gula
    • 1 sdt tepung jagung

    Cara memasak:
    1. Rendam jamur kering sampai lembek, buang tangkainya, cuci bersih dan potong tipis.
    2. Cuci bersih seledri, kupas bagian yang tua, potong-potong.
    3. Cuci bersih daging ayam, potong-potong dan beri bumbu pengasin, jahe, dan jamur, aduk rata dan diamkan selama 30 menit, agar bumbunya meresap.
    4. Potongan seledri ditata rapi di atas piring, taruh ayam di bagian tengahnya, dan ditim dengan api besar selama 8 menit. Setelah matang, taburkan potongan daun bawang di atasnya. Siap untuk disajikan.
     Baca Artikel Lainnya Masakan Asia 

    Selamat Mencoba. :)
    Jangan Lupa Di Like Dan Tinggalkan Komentar Ya kalau suka Artikelnya.

    0 komentar:

    Posting Komentar

     

    Blogger news

    About

    MetaR - Find me on Bloggers.com

    Blogroll