Ayam tim Jamur |
- 2 potong daging paha ayam
- 2 buah jamur kering
- 3 batang seledri besar
- 3 iris jahe
- 1 batang daun bawang, potong memanjang
Bumbu pengasin:
- 1 sdm arak Shaoxing
- 1 sdm kecap putih
- ¼ sdt garam
- 1 sdt minyak
- ½ sdt gula
- 1 sdt tepung jagung
Cara memasak:
- Rendam jamur kering sampai lembek, buang tangkainya, cuci bersih dan potong tipis.
- Cuci bersih seledri, kupas bagian yang tua, potong-potong.
- Cuci bersih daging ayam, potong-potong dan beri bumbu pengasin, jahe, dan jamur, aduk rata dan diamkan selama 30 menit, agar bumbunya meresap.
- Potongan seledri ditata rapi di atas piring, taruh ayam di bagian tengahnya, dan ditim dengan api besar selama 8 menit. Setelah matang, taburkan potongan daun bawang di atasnya. Siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba. :)
0 komentar:
Posting Komentar