Sayur Asin Kerang |
- 300g daging kerang
- 150g sayur asin Chao Zhou
- 3 buah cabe rawit merah, potong kecil-kecil
- 3 siung bawang putih, cincang
Bumbu:
- ½ sdm kecap putih
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt gula
- sedikit bubuk merica
- 2 sdm air
Cara memasak:
- Cuci bersih daging kerang, tiriskan.
- Cuci bersih sayur asin, keringkan dan potong tipis memanjang.
- Tuangkan 2 sdm minyak pada wajan yang panas, masukkan sayur asin dan olah sebentar. Lalu masukkan bawang putih dan daging kerang, masak sampai berbau wangi. Masukkan bumbu, olah sampai meresap dan sausnya tinggal sedikit. Masukkan cabe rawit, aduk rata, lalu taruh di piring saji, siap untuk dihidangkan.
Selamat Mencoba. :)
0 komentar:
Posting Komentar