• Kumpulan Resep Nusantara Dan Mancanegara. Baca, Coba Dan Nikmati!

    Kari Kambing Roti Cane


    Roti Cane Dan Kari Kambing
    Bahan :
    Kari kambing:
    500 gram daging kambing tanpa tulang, potong menurut selera
    5 biji cengkih
    5 cm kayu manis
    3 tangkai salam hoya (daun kari)
    1 buah bawang bombay, iris halus
    2 sdm minyak sayur
    600 ml air
    350 ml santan dari 1 butir kelapa
    3 sdm kecap

    Rasa Manis Haluskan :
    7 buah cabai merah besar
    6 butir bawang merah
    5 siung bawang putih
    4 sdm ketumbar
    1/4 biji pala
    3 butir kapulaga
    1 buah peka
    2 sdt garam
    1 sdm jahe bubuk
    1 sdm kunyit bubuk

    Cara Membuat :
    1. Cuci bersih daging kambing, tiriskan, lumuri dengan setengah bagian bumbu halus dan diamkan selama 10 menit.
    2. Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombay bersama bumbu halus hingga harum. Masukkan daging dan bumbu rendaman, masak hingga berubah warna.
    3. Tambahkan cengkih, kayu manis, dan air, masak hingga daging setengah lunak, masukkan santan, salam hoya, dan kecap rasa manis, masak sebentar, angkat.
    4. Sajikan hangat dengan roti cane
    Untuk: 4 orang

    Lihat cara membuat Roti Cane Disini

    Baca Artikel Lainnya Masakan Asia 

    Selamat Mencoba. :)
    Jangan Lupa Di Like Dan Tinggalkan Komentar Ya kalau suka Artikelnya.

    0 komentar:

    Posting Komentar

     

    Blogger news

    About

    MetaR - Find me on Bloggers.com

    Blogroll