Gulai Kambing |
Resep Membuat Gulai
Jenis Masakan yang satu ini adalah masakan tradisional yang terkenal di Indonesia, di India maupun di daerah timur tengah. Gulai berbahan dasar daging kambing ini sangat lezat bila disajikan dengan nasi atau roti cane. Membuat Masakan ini tidak terlalu sulit. Berikut saya jelaskan secara lengkap.Bahan-bahan Masakan Gulai Kambing adalah sebagai berikut:
Bahan dan Cara Membuat:
800 gram daging kambing, dipotong-potong4 butir cengkeh
3 cm kayu manis
2 buah kapulaga
2 buah asam kandis
2 batang Serai, diambil putihnya, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus :
5 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
1/8 sendok teh pala bubuk
1/8 sendok teh jintan, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
3 butir kemiri, disangrai
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, kayumanis, kapulaga, asam kandis, Serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai kental.
Selain nasi Gulai kambing ini juga dapat ditemani dengan Roti Cane
Lihat cara membuat Roti Cane Disini
Setelah kita makan makanan yang berlemak kita netralin yuk dengan minuman Punch Buah atau Es Teler
Baca Artikel Lainnya Masakan Asia
Selamat Mencoba. :)
0 komentar:
Posting Komentar