Puding Krim Kacang |
- 1.500 ml susu cair
- 2 bungkus agar – agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 kuning telur
- 300 ml krim kental
- 150 gram selai kacang creamy
Cara membuat :
- Rebus susu cair, agar – agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan api. Masukkan krim kental sambil diaduk sampai mendidih.
- Ambil 1/4 bagian adonan. Sisihkan. Tambahkan selai kacang creamy ke dalam 3/4 bagian adonan sisanya. Aduk rata.
- Tuang 1/2 bagian adonan kacang ke cetakan puding tulban. Biarkan setengah beku. Tuang adonan putih. Biarkan setengah beku. Tuang sisa adonan kacang. Bekukan.
Selamat Mencoba. :)
0 komentar:
Posting Komentar