Cendol Gempol |
200 gr tepung beras
½ sdt garam
100 ml air panas
150 ml MILKMAID® Kental Manis Putih
2 sdm tepung sagu / kanji
½ sdt pewarna hijau makanan
100 gr nangka,iris halus
Es batu secukupnya
Sirup Cendol :
600 ml santan
300 ml MILKMAID® Kental Manis Putih
500 ml air
2 lbr daun pandan
150 gr gula merah, sisir halus
Cara membuat :
Sirop Cendol :
Rebus santan, MILKMAID®, air, daun pandan dan gula merah sampai mendidih lalu saring.
Adonan Cendol :
*. Campur rata tepung beras dan garam, lalu seduh dengan air panas . Uleni sampai hangat kuku.
*. Tambahkan MILKMAID ® dan tepung kanji, terus uleni adonan hingga kalis. Kemudian, bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan pewarna hijau pada salah satu adonan
Baca Artikel Lainnya Resep Aneka Minuman
Selamat Mencoba. :)
0 komentar:
Posting Komentar