• Kumpulan Resep Nusantara Dan Mancanegara. Baca, Coba Dan Nikmati!

    Resep Cendol Gempol Nangka


    Cendol Gempol
    Bahan-bahan :

    200 gr tepung beras
    ½ sdt garam
    100 ml air panas
    150 ml MILKMAID® Kental Manis Putih
    2 sdm tepung sagu / kanji
    ½ sdt pewarna hijau makanan
    100 gr nangka,iris halus
    Es batu secukupnya

    Sirup Cendol :

    600 ml santan
    300 ml MILKMAID® Kental Manis Putih
    500 ml air
    2 lbr daun pandan
    150 gr gula merah, sisir halus

    Cara membuat :
    Sirop Cendol :
    Rebus santan, MILKMAID®, air, daun pandan dan gula merah sampai mendidih lalu saring.

    Adonan Cendol :
    *. Campur rata tepung beras dan garam, lalu seduh dengan air panas . Uleni sampai hangat kuku.
    *. Tambahkan MILKMAID ® dan tepung kanji, terus uleni adonan hingga kalis. Kemudian, bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan pewarna hijau pada salah satu adonan

    Baca Artikel Lainnya Resep Aneka Minuman

    Selamat Mencoba. :)
    Jangan Lupa Di Like Dan Tinggalkan Komentar Ya kalau suka Artikelnya.

    0 komentar:

    Posting Komentar

     

    Blogger news

    About

    MetaR - Find me on Bloggers.com

    Blogroll