• Kumpulan Resep Nusantara Dan Mancanegara. Baca, Coba Dan Nikmati!

    Resep Minuman Kue Pisang Hijau


    Es Kue Pisang ijo
    Bahan Kue Pisang Hijau
    • 175 gr tepung beras, ayak
    • 50 gr tepung sagu
    • 1/2 sdt garam
    • 100 ml air daun suji
    • 6 buah pisang raja matang
    • 300 ml air
    • 1/2 tetes pewarna hijau
    Bahan Bubur/Saus
    • 800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
    • 50 gr tepung beras
    • 75 gr gula pasir
    • 1 lembar daun pandan, simpulkan 1/4 sdt garam
    Bahan Pelengkap
    • Es Serut secukupnya
    • 100 ml sirup cocopandan, siap pakai (bisa menggunakan sirup rasa lain, tergantung selera)
    • 100 ml susu kental manis
    Cara Membuat Es Kue Pisang Hijau
    1. Campurkan tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga mendidih sambil aduk-aduk agar adonan tidak berbutir. Angkat.
    2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bulatkan dan tipiskan hingga 1/2 cm.
    Balut setiap pisang dengan adonan tepung beras hingga semua bagian tertutup rata.
    Rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
    Untuk Bubur : Campurkan santan, tepung terigu, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
    Untuk Penyajian : Potong-potong pisang hijau. Letakkan di atas piring saji. Tuangkan bubur. Tambahkan es serut, sirup, dan susu kental manis.
    Es pisang hijau siap disajikan dan dinikmati.
    * Untuk 6 porsi.

    Baca Artikel Lainnya Resep Aneka Minuman

    Selamat Mencoba. :)
    Jangan Lupa Di Like Dan Tinggalkan Komentar Ya kalau suka Artikelnya.

    0 komentar:

    Posting Komentar

     

    Blogger news

    About

    MetaR - Find me on Bloggers.com

    Blogroll