Soft Dough Pizza |
350 gram tepung terigu protein tinggi
15 gram gula pasir
5 gram ragi instan
20 gram susu bubuk
200 ml air es
50 gram mentega putih
1 sendok teh garam
Bahan pelengkap
150 gram saus pizza siap pakai
50 gram jamur champingnon , iris tipis
150 gram keju mozarella , parut kasar
Cara membuat :
1. Kulit : campur tempung terigu, gula pasir, ragi instan , dan susu bubuk. Masukan air es sedikit sedikt sambil di uleni sampai kalis.
2. Tambahkan mentega putih dan garam. Aduk sanpai elastis . diamkan 30 menit
3. Bagi 3 bagian , bentuk bulat adonan. Diamkan 10 menit
4. Giling tipis adonan bentuk bulat dengan sisi sedikit lebih tebal.
Tusuk-tusuk dengan garpu bagian tengahnya, dan diamkan 30menit sampai menggembung.
5. Oven 8 menit dengan api bawah suhu 190 derajat celcius sampai setengah matang
6. Oleskan saus pizza di atas pizza, taburkan jamur dan keju.
7. Ovenlagi 10 menit sampai matang .
Cara membuat saus pizza :
Bahan
1 buah ( 200 gram ) bombay besar ,cincang halus
5 buah (500 gram ) tomat segar, rebus dan buang kulitnnya serta isinnya , cincang halus
100 gram tomat pasta
1 sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 ½ sendok teh oregano
100 ml air
4 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
Cara membuat
1. Tumis bawang bombay sampai harum, masukan tomat segar, tumis sampai layu.
Masukan tomat pasta, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. masukam saus sambil diaduk rata sampai kental dan meletup-letup.
2. Menjelang di angkat tambahkan oregano, aduk rata.
Baca Artikel Lainnya Masakan Eropa
Selamat mencoba. :)
0 komentar:
Posting Komentar