• Kumpulan Resep Nusantara Dan Mancanegara. Baca, Coba Dan Nikmati!

    Tenderloin Steak


    Tenderloin Steak
    Daging tenderloin atau daging sapi has dalam memang lebih lembut karena lebih mengandung lemak, sehingga direkomendasikan sebagai bahan untuk dibuat steak.

    Bahan dan bumbu :

    • 150 gram tenderloin/ has dalam
    • 250 gram kentang kupas
    • 2 buah bawang putih
    • 50 gram mentega
    • 200 ml krim segar
    • 1 kuning telur
    • minyak zaitun
    • english/dijon mustard sesuai keinginan
    • 1/2 sendok makan gula
    • 1 sendok makan cuka masak
    • 1/2 sendok makan jus lemon
    • daun peterseli
    • merica dan garam secukupnya

    Cara Membuat :
    1. Ambil daging segar dan bubuhi dengan serbuk merica dan garam sampai meresap. Siapkan minyak goreng diatas wajan, masukkan 1 sendok makan mentega, kemudian masak daging yang telah dilumuri lada atau merica tadi. Tunggu sampai daging memasak sesuai selera, kemudian angkat dari penggorengan.
    2. Bersihkan kentang dan rebus sampai matang.
    3. Tumis bawang putih dan sisihkan, ambil kentang rebus dan lumat sambil ditambahkan tumisan bawang putih, merica, mentega, dan garam. Sambil diaduk, masukkan krim segar sampai tercampur rata.
    4. Cara Membuat Saus Steak klik disini, caranya yaitu panaskan mentega sampai leleh, kemudian sisihkan. Ambil mangkuk untuk mencampur semua bahan bearnaise sampai merata, kemudian mangkuk berisi saus diletakkan pada air panas sambil terus diaduk. Tambahkan cairan mentega bening kedalam saus.
    5. Penyajian, ambil piring saji, susun daging bersama kentang lumat. Taburkan daun peterseli dan tuang saus diatas daging. Siap disajikan.
    Selamat mencoba. :)  
    Jangan Lupa Di Like Dan Tinggalkan Komentar Ya kalau suka Artikelnya.

    0 komentar:

    Posting Komentar

     

    Blogger news

    About

    MetaR - Find me on Bloggers.com

    Blogroll