• Kumpulan Resep Nusantara Dan Mancanegara. Baca, Coba Dan Nikmati!

    Resep Mudah Membuat Pai Apel




    Gambar Pai Apel

    Resep Mudah Membuat Pai Apel


    Pai Apel biasa disantap sebagai cemilan atau teman minum teh. Tetapi Pai Apel adalah salah satu hidangan penutup atau Dessert yang sering kita jumpai pada jamuan makan di acara tertentu.

    Dibawah ini adalah Resep Membuat Pai Apel yang mudah dan praktis:

    Bahan Kulit :

    250 gr tepung terigu
    50 gr kelapa kering
    2 kuning telur
    50 gr gula halus
    ½ sdt garam
    125 gr margarin
    2 sdm air es
    Bahan Isi :
    500 gr apel matang, dikupas lalu dipotong tipis
    100 gr gula pasir halus 
    sdt kayu manis bubuk
    5 buah cengkeh
    1 sdt parutan kulit jeruk lemon
    30 gr margarin


    Cara Membuat Pai Apel:

    1. Aduk bahan kulit sampai rata. giling tebal 1/2 cm, cetak dicetakan pai 20 cm (sisakan untuk tutupnya/ jaring-jaringnya). oven selama kira-kira 15 menit
    2. Masak bahan isi sampai layu.
    3. Tuangkan isi kedalam cetakan pai. Bentuk jaring-jaring dari sisa adonan dan olesi dengan kuning telur. Oven lagi sampai matang dan berubah kecoklatan.
    Pai Apel Siap Dihidangkan.

    Coba juga Resep Dessert Berbahan Buah lainnya.

    Selamat mencoba. :)



    0 komentar:

    Posting Komentar

     

    Blogger news

    About

    MetaR - Find me on Bloggers.com

    Blogroll