![]() |
Semur Daging |
- 500 gr daging paha
- 2 cm jahe, dihaluskan
- 2 suing bawang putih
- Merica bubuk secukupnya
- 1 sdm margarine, untuk menumis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 10 butir bawang merah, diiris tipis
- Air secukupnya
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm saus maggi
- 3 cm kayu manis
- 2 butir cengkih
- ½ sdt pala bubuk
- 1 buah tomat, dipotong-potong
Cara Membuat :
1. Pertama, Potong-potong daging ukuran 1 x 5 x 7 cm, lalu lumuri dengan jahe dan bawang putih halus serta 1 sendok teh merica bubuk. Diamkan selarna 10 menit agar bumbu meresap.
2. Kemudian jangan lupa Panaskan margarine, tumis irisan bawang putih sampai harum, lalu masukkan bawang merah. Aduk sampai layu, lalu masukkan daging.
3. Langkah selanjutnya Setelah daging berubah warna, masukkan air secukupnya sampai daging terendam. Tambahkan kecap manis, saus maggi, kayu manis, cengkih clan pala bubuk.
4. Keempat, Tambahkan merica sesuai sclera. Masak sampai daging lunak, lalu masukkan tomat.
5. Terakhir Masak terus sampai kuahnya tinggal sedikit dan agak mengental, Angkat dan hidangkan.
Selamat mencoba. :)
0 komentar:
Posting Komentar