Daging Ayam |
Daging
ayam menjadi bahan mentah yang paling banyak digemari masyarakat
Indonesia untuk diolah menjadi berbagai menu masakan. Terlebih saat
bulan puasa seperti ini, konsumsinya pun makin meningkat. Kendalanya,
banyak juga oknum pedagang tidak jujur yang mencoba mencari untung besar
dari situasi ini. Akhirnya muncullah banyak pedagang curang yang
menjual daging ayam yang sudah tidak segar lagi. Ini harus kita
waspadai, mengingat dampak buruknya sangat berbahaya untuk kesehatan.
Lalu
bagaimana caranya agar kita terhindar dari daging ayam seperti ini?
Berikut tips-tips yang dapat saya bagi untuk penggemar blog 3M semua:
1. Warna
Perhatikan
warna dagingnya. Daging ayam yang masih baik terlihat segar. Kulitnya
merah bukan kebiru-biruan yang menandakan ayam tersebut sudah busuk.
2. Aroma
Cium
bau yang keluar dari daging ayam. Daging ayam yang masih segar aroma
yang dikeluarkan juga segar. Ayam segar takkan mengeluarkan bau dan
lendir.
3. Tekstur
Untuk
mengetahui teksturnya, raba daging ayam. Tekstur yang baik adalah yang
kenyal dan tidak lembek. Bila sebaliknya, dapat dipastikan sudah tidak
segar lagi.
4. Penyimpanan
Setelah
mendapatkan daging ayam yang baik dan segar, simpan di tempat yang
memadai. Simpan di kulkas freezer dengan suhu 18 derajat celcius. Sehari
sebelum dimasak, harus dinaikkan temperasturnya hingga 4 derajat
celcius. Bila tidak punya kulkas freezer daging ayam harus segera diolah
agar kualitasnya tidak turun.
Baca Artikel Lainnya Tips Dan Trik
Selamat Mencoba. :)
0 komentar:
Posting Komentar