• Kumpulan Resep Nusantara Dan Mancanegara. Baca, Coba Dan Nikmati!

    Cara Membuat Kue Sus


    Kue Sus
    Bahan Kue Sus
    • 100 gram mentega
    • 250 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram tepung terigu
    • 3 butir telur ayam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    Bahan Isi Kue Sus
    • 250 ml susu
    • 5 sendok makan gula pasir
    • 1/2 sendok teh vanila bubuk
    • 50 gram tepung maizena
    • 100 gram tepung terigu
    • 3 sendok teh rum tidak beralkohol
    Cara Membuat Kue Sus
    1. Didihkan air, mentega, dan garam. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis.
    2. Masukkan telur satu persatu dan cream of tartar sambil terus di aduk. Sisihkan
    3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya, semprotkan. Beri jarak diantara setiap adonan yang disemprotkan.
    4. Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat celciusselama 25 menit. Angkat
    5. Membuat isi: Panaskan susu, gula, dan vanila bubuk. Tambahkan tepung maizena, tepung terigu, dan rum. Aduk hingga rata dan sisihkan.
    6. Gunting bagian tengan kue sus dan isi dengan bahan isi yang sudah di buat. Sajikan. 
    Baca Artikel Lainnya Resep Pastry

    Selamat Mencoba. :)
    Jangan Lupa Di Like Dan Tinggalkan Komentar Ya kalau suka Artikelnya. 

    0 komentar:

    Poskan Komentar

     

    Blogger news

    About

    Blogroll