• Kumpulan Resep Nusantara Dan Mancanegara. Baca, Coba Dan Nikmati!

    Resep Membuat Bolen Pisang Keju


    Pisang Bolen
    Bahan :
    - Tepung terigu protein tinggi 250 gram -
    - Air es 125 ml -
    - Gula halus 10 gram -
    - Garam secukupnya -
    - Susu bubuk 10 gram -
    - Kuning telur 1 butir -
    - Margarin 25 gram -
    - Mentega 15 gram -
    - Shortening/mentega putih 125 gram -

    Bahan isi :
    - Pisang raja 5 buah, kupas potong 2 bagian -
    - Gula pasir 5 sdm -
    - Air 100 ml -
    - Keju cheddar 100 gram, potong memanjang -

    Olesan :
    - Kuning telur 1 butir, kocok untuk olesan -

    Cara membuat :
    1. Campur semua bahan kulit kecuali shortening, uleni hingga kalis.
    2. Diamkan adonan dalam lemari pendingin selama 10 menit. Tipiskan adonan hingga setebal 0,5 cm.
    3. Oleskan 1/3 bagian shortening pada permukaan adonan, lipat 3 bagian. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
    4. Ulangi mengoles shortenign dan melipat adonan hingga 3 kali (hingga shortening habis). Istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
    5. Isi : Rebus pisang raja, gula pasir dan air hingga pisang matang. Angkat dan tiriskan.
    6. Keluarkan adonan kulit dari lemari pendingin, tipiskan hingga setebal 0,3 cm. Potong kotak 4x4 cm.
    7. Letakkan keju dan pisang di atas tiap potong adonan kulit, gulung dan lipat.
    8. Atur adonan di atas loyang bersemir margarin. Oles permukaannya dengan kuning telur.
    9. Panggang dalam oven bersuhu 160oC hingga matang. Angkat.
    10. Sajikan.

    Untuk 10 buah 
    Baca cara membuat kulit pastry selengkapnya disini

    Baca Artikel Lainnya Resep Pastry

    Selamat Mencoba. :)
    Jangan Lupa Di Like Dan Tinggalkan Komentar Ya kalau suka Artikelnya. 

    0 komentar:

    Posting Komentar

     

    Blogger news

    About

    MetaR - Find me on Bloggers.com

    Blogroll