• Kumpulan Resep Nusantara Dan Mancanegara. Baca, Coba Dan Nikmati!

    Membuat Kue Susu Keju


    Kue Sus Keju
    Bahan Kue Sus Keju
    • 250 ml air
    • 100 gram mentega
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram tepung terigu
    • 3 butir telur ayam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 50 gram keju cheddar, parut
    • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
    Bahan isi Kue Sus Keju
    • 250 ml susu
    • 4 sendok makan gula pasir
    • 50 gram tepung maizena
    • 100 gram tepung terigu
    • 2 butir kuning telur
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 3 sendok teh rum tidak beralkohol
    Cara Membuat Kue Sus Keju
    1. Didihkan air, mentega, dan garam. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis.
    2. Masukkan telur satu per satu, cream of tartar, dan keju parut sambil terus di aduk. Sisihkan.
    3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya, semprotkan. Beri jarak di antara setiap adonan.
    4. Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat celcius selama 25 menit dan angkat.
    5. Membuat isi: Panaskan susu, gula, dan vanilla bubuk. Tambahkan tepung maizena, tepung terigu, dan rum. Aduk hingga rata dan sisihkan.
    6. Gunting bagian tengah kue sus dan isi dengan Vla. Sajikan.
    Baca Artikel Lainnya Resep Pastry

    Selamat Mencoba. :)
    Jangan Lupa Di Like Dan Tinggalkan Komentar Ya kalau suka Artikelnya.

    1 komentar:

     

    Blogger news

    About

    MetaR - Find me on Bloggers.com

    Blogroll