Pastry Tutup |
- 250 g puff pastry beku siap pakai, gilas hingga ketebalan ½ cm
- 1 sdm mentega tawar
- 1 kuning telur ayam, kocok
- 2 sdm mentega tawar
- 1 buah (100 g) bawang bombay, cincang halus
- 100 g jamur merang kecil
- 5 lembar jamur kuping, rendam air panas, iris halus
- 100 g jamur enoki, bersihkan *)
- 3 butir telur ayam, rebus, potong-potong
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- ¼ sdt pala bubuk
- 200 ml susu cair
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat :
Isi: Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan semua jamur, aduk rata. Tambahkan telur, bubuhi gula, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
Tuangi susu, tambahkan maizena. Aduk rata. Masak hingga susu meresap. Angkat.
Tuangi adonan isi ke dalam mangkuk aluminium bulat volume 150 ml yang sudah diolesi mentega hingga ¾ penuh.
Tutup dengan puff pastry yang sudah dipotong sesuai ukuran mangkuk aluminium, olesi permukaannya dengan kuning telur.
Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 15 menit. Angkat. Sajikan.
Isi: Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan semua jamur, aduk rata. Tambahkan telur, bubuhi gula, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
Tuangi susu, tambahkan maizena. Aduk rata. Masak hingga susu meresap. Angkat.
Tuangi adonan isi ke dalam mangkuk aluminium bulat volume 150 ml yang sudah diolesi mentega hingga ¾ penuh.
Tutup dengan puff pastry yang sudah dipotong sesuai ukuran mangkuk aluminium, olesi permukaannya dengan kuning telur.
Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 15 menit. Angkat. Sajikan.
Jamur enoki: Jamur yang bentuknya seperti jarum pentul. Warnanya putih dan dijual dalam keadaan segar.
0 komentar:
Posting Komentar