Danish Pastry |
Bahan Danish Pastry Isi Sosis
- 800 gr tepung kuat
- 25 gr Susu
- 15 gr garam
- 8 Butir telur
- 400 gr Kosrvet
- 20 gr Yeast
- 200 gr Gula
- 430 gr Air
- 200 gr Mentega
Cara Membuat Danish Pastry Isi Sosis
- Masukan tepung, yeast, susu bubuk, gula, garam, aduk rata.
- Masukan air 3/4 bagian, uli rata.
- Masukan telur yang telah di kocok lepas.
- Masukan sisa air bila masih keras, uli rata dan hampir kalis.
- Masukan mentega, uli sampai kalis.
- kembangkan adonan setengahkembang.
- keluarkan gas, bulatkan. 10 menit.
- Bagi korsvet menjadi bagian. potong kecil atau tipiskan.
- Roll memanjang isi korsvet 2/3 bagian adonan yang berlapis. Beri tanda, istirahatkan 10 menit.
- Putar adonan 180 derajat, ulangi pelapisan seperti langkah di atas sampai tiga kali lapisa.
- Istirahtkan, roll tipis kemudian bentuk dan isi dengan sosis.
- Kemudian oven hingga matang.
Baca Artikel Lainnya Resep Pastry
Selamat Mencoba. :)
0 komentar:
Posting Komentar