• Kumpulan Resep Nusantara Dan Mancanegara. Baca, Coba Dan Nikmati!

    Resep Gado-gado Khas Jakarta


    Gado-gado Jakarta

    Gado Gado adalah salah satu makanan yang berasal dari Indonesia berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan saus dari kacang tanah yang dihaluskan disertai irisan telur dan ditaburkan bawang goreng dan sedikit emping goreng juga kerupuk ada juga yang memakai kerupuk udang.

    Bahan:
    150 gram kol, iris, direbus ½ matang
    50 gram taoge, direbus ½ matang
    Kacang Panjang/buncis (sesuai selera), rebus
    Kentang, rebus

    Tahu putih, goreng
    Tempe,goreng
    1 buah ketimun, potong dadu
    2 butir telur, rebus matang
    Daun selada
    Emping goreng/krupuk, bawang goreng secukupnya

    Bumbu (Saus Kacang):
    300 gram kacang tanah, goreng, haluskan
    500 ml santan dari 1 butir kelapa
    Air secukupnya
    1 batang serai, memarkan
    2 lembar daun jeruk
    2 sdm kecap manis
    2 sdm minyak goreng
    1 sdm penyedap rasa ayam

    Bumbu yang Dihaluskan:
    4 siung bawang merah (1 buah bawang bombay)
    2 siung bawang putih
    150gr gula Jawa (palm sugar)
    garam

    Cara membuat :
    1. Saus kacang: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Campur tumisan bumbu dengan kacang tanah yang sudah dihaluskan, santan, serai, daun jeruk, kecap manis, dan penyedap rasa ayam. Aduk rata, masak hingga mendidih, angkat.
    2. Siapkan piring, tata sayuran yang telah direbus matang, tahu,dan tempe yang telah digoreng dan dipotong dadu. Tuangkan bumbu kacang atau sajikan terpisah sesuai selera, taburi bawang goreng. Lengkapi dengan telur rebus dan emping goreng/krupuk, sajikan.
    Selamat mencoba. :)

    0 komentar:

    Posting Komentar

     

    Blogger news

    About

    MetaR - Find me on Bloggers.com

    Blogroll