Bakwan Jagung |
Bahan Bakwan Jagung
- 4 buah jagung manis segar (sisir)
- 1 butir Telur ayam
- 2 buah Cbe Merah
- 1 sdm Irisan Duan Seledri
- 150 gr Tepung Terigu
- 25 gr Tepung Beras
- Minyak untuk menggoreng
- 150 ml Air/Santan
Bumbu Yang di Haluskan
- 1 sdm Bawang Putih
- 1 sdm Bawang Merah
- 1 sdt Ketumbar
- 1/2 sdt Lada
- 1 sdm Garam
- 1/2 sdt Kencur iris
Cara Membuat Bakwan Jagung
- Siapkan Baskom, masukkan jagung sisir, bumbu halus, dan bumbu lainya, tepung terigu, tepung beras, air, dan telur, aduk rata.
- masukkan cabe merah, daun bawang dan daun sledri. aduk kembali.
- Panaskan minyak di wajah, goreng bakwan jagung dalam api sedang dengan takaran sesuai selera dan goreng dengan bentuk melebar atau cetak menggunkan sendok sayur.
- Goreng hingga matang.
- Angkat hidangkan hangat-hangat.
Selamat Mencoba. :)
0 komentar:
Posting Komentar