- 250 gr kacang merah, rebus matang
- 200 gr ayam giling
- 200 gr tepung panir
- 75 ml susu cair
- 2 sendok makan margarin
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 batang daun seledri, iris halus
- 2 butir telur, kocok lepas
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kroket Kacang Merah
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam giling, masak hingga berubah warna. Masukkan kacang merah, daun bawang dan seledri, aduk hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, garam, dan gula pasir, aduk rata. Tuang susu cair, masak hingga mengental. Angkat dan dinginkan.
- Ambil satu sendok makan adonan, lalu buat bulat lonjong.
- Celupkan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata. Lakukan hal yang sama pada sisa bahan.
- Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba. :)
0 komentar:
Posting Komentar