• Kumpulan Resep Nusantara Dan Mancanegara. Baca, Coba Dan Nikmati!

    Resep Membuat Coto Makasar


    Coto Makasar
    BAHAN:
    500 gram daging sapi, sandung lamur
    500 gram babat, rebus matang
    300 gram hati sapi, rebus matang
    200 gram jantung sapi, rebus matang
    5 batang serai memarkan
    4 sm lengkuas memarkan
    2 cm jahe memarkan
    5 lembar daun salam
    250 gram kacang tanah, goreng haluskan
    2,5 liter air cuci beras/tajin
    1 sdm bumbu kaldu bubuk rasa sapi
    6 sdm minyak sayur

    Haluskan :
    10 siung bawang putih
    8 butir kemiri sangrai
    1 sdm ketumbar sangrai
    1 sdt jintan sangrai
    1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran

    Pelengkap : bawang goreng, irisan daun bawang dan irisan seledri, sambal taoco
    Haluskan : 10 bawang merah, 5 siung bawang putih, 10 cabai keriting rebus sebentar, 100
    gram taoco, tumis dengan 6 sdm minyak sayur hingga matang, haluskan tambahkan
    garam dan gula merah.

    Cara Membuat Coto Makassar :

    1. Rebus daging sapi, babat, hati dan jantung, beri serai, lengkuas, jahe dan salam. Setelah matang angkat, tiriskan, potong dadu. Jerohan sapi matang, potong dadu. Sisihkan.
    2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan kedalam kaldu, tambahkan kacang tanah goreng, didihkan.
    3. Penyajian, siapkan mangkuk, isi dengan daging dan jerohan beri kuahnya, taburi bawang goreng, irisan daun bawang dan seledri sajikan dengan buras dan sambal taoco.
    4. Sajikan hangat untuk 6 orang dan bisa disajikan bersama ketupat.
     Baca Artikel Lainnya Masakan Indonesia

    Selamat mencoba. :)
    Jangan Lupa Di Like Dan Tinggalkan Komentar Ya kalau suka Artikelnya.

    0 komentar:

    Posting Komentar

     

    Blogger news

    About

    MetaR - Find me on Bloggers.com

    Blogroll