Pastry Isi Cokelat |
- tepung terigu 500 gram
- susu bubuk 175 gram
- air es 260 ml
- margarin 150 gram
- gula pasir 125 gram
- meses cokelat 100 gram, siap beli
- garam 1 sendok teh
- korsvet 250 gram
- kuning telur 2 butir
- susu cair 2 sendok makan
- Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, garam, dan air es. Tambahkan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan.
- Istirahatkan adonan selama 30 menit, gilas adonan setebal 2 cm lalu lipat hingga 3 susun, simpan dalam lemari es selama 45 menit.
- Gilas kembali adonan bersama korsvet dengan 3 lipatan hingga adonan berlipat-lipat. Isi dengan meses cokelat secukupnya dan bentuk adonan menyerupai pita silang. Oles permukaan pastry dengan bahan olesan.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 45 menit hingga matang. Angkat.
- Sajikan.
Baca cara membuat kulit pastry selengkapnya disini
Baca Artikel Lainnya Resep Pastry
Selamat Mencoba. :)
0 komentar:
Posting Komentar