• Kumpulan Resep Nusantara Dan Mancanegara. Baca, Coba Dan Nikmati!

    Resep Membuat Pastry Isi Cokelat


    Pastry Isi Cokelat
    Bahan Pastry Isi Cokelat :
    • tepung terigu 500 gram
    • susu bubuk 175 gram
    • air es 260 ml
    • margarin 150 gram
    • gula pasir 125 gram
    • meses cokelat 100 gram, siap beli
    • garam 1 sendok teh
    • korsvet 250 gram
    Olesan Pastry Isi Cokelat :
    • kuning telur 2 butir
    • susu cair 2 sendok makan
    Cara Membuat Pastry Isi Cokelat :
    1. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, garam, dan air es. Tambahkan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan.
    2. Istirahatkan adonan selama 30 menit, gilas adonan setebal 2 cm lalu lipat hingga 3 susun, simpan dalam lemari es selama 45 menit.
    3. Gilas kembali adonan bersama korsvet dengan 3 lipatan hingga adonan berlipat-lipat. Isi dengan meses cokelat secukupnya dan bentuk adonan menyerupai pita silang. Oles permukaan pastry dengan bahan olesan.
    4. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 45 menit hingga matang. Angkat.
    5. Sajikan.
    Untuk 10 buah
    Baca cara membuat kulit pastry selengkapnya disini

    Baca Artikel Lainnya Resep Pastry

    Selamat Mencoba. :)
    Jangan Lupa Di Like Dan Tinggalkan Komentar Ya kalau suka Artikelnya. 

    0 komentar:

    Posting Komentar

     

    Blogger news

    About

    MetaR - Find me on Bloggers.com

    Blogroll