• Kumpulan Resep Nusantara Dan Mancanegara. Baca, Coba Dan Nikmati!

    Resep Pastry Ayam Jamur


    Pastry Ayam Jamur


    Bahan-Bahan :
    400  gram adonan puff pastry klik disini
    kuning telur ayam, kocok lepas
     
    Bahan  Adonan Ayam Jamur:
    sendok makan mentega
    10  gram bawang Bombay, cincang halus
    150  gram jamur champignon, iris tipis
    75  gram daging ayam, potong kecil
    ½  sendok makan tepung terigu
    sendok makan susu fullcream, larutkan dalam 150 ml air
    sendok makan kaldu bubuk
    ½  sendok teh merica hitam bubuk
    ½  sendok teh garam
    sendok makan keju Cheddar parut

    Cara Mengolah :
     
    1. Adonan Ayam Jamur: Tumis bawang Bombay hingga layu.
    2. Masukkan jamur, aduk hingga kecokelatan dan layu.
    3. Masukkan daging ayam, aduk hingga agak kering.
    4. Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
    5. Tuangi susu, aduk hingga mendidih dan kental.
    6. Tambahkan Maggi dan bumbu lainnya,aduk rata. Angkat.
    7. Tambahkan keju parut, aduk rata. Dinginkan.
    8. Gilas puff pastry hingga agak tipis, cetak segi empat 10 m.
    9. Isi tiap lembar adonan dengan 1 sdm adonan isi. Lipat dua, kerat-kerat kelilingnya dengan garpu,
    Taruh di loyang datar, Olesi dengan kuning telur.
    10. Panggang dalam oven panas bersuhu 200 C selama 20 menit hingga kuning dan mengembang.
    11. Angkat, sajikan hangat.


    Tips :
    -Simpan selalu adonan puff pastry dalam freezer jika belum dipakai.
    -Setelah dibiarkan dalam suhu ruangan adonan menjadi lemas, barulah bisa digilas tipis.
    -Bentuk pastry sesuai selera.

    Selamat mencoba. :)


    0 komentar:

    Posting Komentar

     

    Blogger news

    About

    MetaR - Find me on Bloggers.com

    Blogroll