Pastry Ayam Jamur |
Bahan-Bahan :
400 | gram adonan puff pastry klik disini |
1 | kuning telur ayam, kocok lepas |
Bahan | Adonan Ayam Jamur: |
1 | sendok makan mentega |
10 | gram bawang Bombay, cincang halus |
150 | gram jamur champignon, iris tipis |
75 | gram daging ayam, potong kecil |
½ | sendok makan tepung terigu |
2 | sendok makan susu fullcream, larutkan dalam 150 ml air |
1 | sendok makan kaldu bubuk |
½ | sendok teh merica hitam bubuk |
½ | sendok teh garam |
1 | sendok makan keju Cheddar parut |
Cara Mengolah :
1. Adonan Ayam Jamur: Tumis bawang Bombay hingga layu.
2. Masukkan jamur, aduk hingga kecokelatan dan layu. 3. Masukkan daging ayam, aduk hingga agak kering. 4. Taburi tepung terigu, aduk hingga rata. 5. Tuangi susu, aduk hingga mendidih dan kental. 6. Tambahkan Maggi dan bumbu lainnya,aduk rata. Angkat. 7. Tambahkan keju parut, aduk rata. Dinginkan. 8. Gilas puff pastry hingga agak tipis, cetak segi empat 10 m. 9. Isi tiap lembar adonan dengan 1 sdm adonan isi. Lipat dua, kerat-kerat kelilingnya dengan garpu, Taruh di loyang datar, Olesi dengan kuning telur. 10. Panggang dalam oven panas bersuhu 200 C selama 20 menit hingga kuning dan mengembang. 11. Angkat, sajikan hangat. Tips : -Simpan selalu adonan puff pastry dalam freezer jika belum dipakai. -Setelah dibiarkan dalam suhu ruangan adonan menjadi lemas, barulah bisa digilas tipis. -Bentuk pastry sesuai selera.
Selamat mencoba. :)
|
0 komentar:
Posting Komentar