Dimsum Hakau |
Bahan:
120 gr tepung tangmien
40 gr tepung sagu
1/4 sdt garam
150 ml air mendidih
1 sdt minyak goreng
Bahan isi:
200 gr udang kupas, cincang kasar
2 putih telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/8 sdt merica bubuk
2 sdt tepung maizena
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt angciu
Cara membuat:
- Isi: aduk rata bahan isi. Banting-banting hingga kalis. Diamkan di lemari es.
- Kulit: aduk rata tangmien, tepung sagu, dan garam. Seduh dengan air mendidih. Aduk rata.
- Uleni hingga tercampur rata dan bergumpal. Tutup, diamkan 10 menit. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai lembut.
- Giling tipis dengan dialasi plastik dan diolesi minyak goreng. Cetak bulat diameter 6 cm.
- Sendokkan bahan isi. Lipat satu sisi seperti pastel, rapatkan dengan sisi lainnya. Kukus 10 menit di alas plastik atau daun pisang. Matikan api. Diamkan dengan kukusan masih tertutup selama 5 menit.
Selamat mencoba. :)
Sumber: Majalah Sekar
0 komentar:
Posting Komentar