Gambar Pai Apel |
Resep Mudah Membuat Pai Apel
Pai Apel biasa disantap sebagai
cemilan atau teman minum teh. Tetapi Pai Apel adalah salah satu hidangan
penutup atau Dessert yang sering kita jumpai pada jamuan makan di acara
tertentu.
Dibawah ini adalah Resep Membuat Pai Apel yang mudah dan
praktis:
Bahan Kulit :
Bahan Kulit :
250 gr tepung terigu
50 gr kelapa kering
2 kuning telur
50 gr gula halus
½ sdt garam
125 gr margarin
2 sdm air es
500 gr apel matang, dikupas lalu dipotong tipis
100 gr gula pasir halus
1 sdt kayu manis bubuk
5 buah cengkeh
1 sdt parutan kulit jeruk lemon
30 gr margarin
5 buah cengkeh
1 sdt parutan kulit jeruk lemon
30 gr margarin
Cara Membuat Pai Apel:
- Aduk bahan kulit sampai rata. giling tebal 1/2 cm, cetak dicetakan pai 20 cm (sisakan untuk tutupnya/ jaring-jaringnya). oven selama kira-kira 15 menit
- Masak bahan isi sampai layu.
- Tuangkan isi kedalam cetakan pai. Bentuk jaring-jaring dari sisa adonan dan olesi dengan kuning telur. Oven lagi sampai matang dan berubah kecoklatan.
Pai Apel Siap
Dihidangkan.
Coba juga Resep Dessert Berbahan Buah lainnya.
Selamat
mencoba. :)
0 komentar:
Posting Komentar